Молдавская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Это блюдо по праву считают своим и молдаване, и болгары, и гагаузы и другие народы. В спор вступать не буду, скажу только, что это безумно вкусное блюдо!!! Настоятельно рекомендую попробовать его всем! Для меня этот рецепт стал открытием. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Кабачки и баклажаны по бабушкиному рецепту
Так готовить баклажаны и кабачки меня научила моя бабушка. В далекие 70-е годы она отдыхала в Молдавии и хозяйка, комнату у которой снимала бабушка, угощала очень вкусными баклажанами. Хозяйка поделилась рецептом приготовления, а по приезду домой бабушка решила приготовить и кабачки таким образом, получилось очень вкусно!
Творожный кекс с сушеным помело и хлопьями миндаля
Ингредиенты — Творог 250гр (у меня домашний); Масло сливочное 200 гр (растопить и остудить); 2 яйца; 1 ст сахара; ваниль 0,5 ч л соды(не гасить); 2 ст муки; 60 гр сушеного помело; горсть листочков миндаля
Хрустящие быстрые пирожки по - молдавски
Эти пирожки делаются на раз, два, три! Тесто очень тонкое, хрустящее и вкусное. Начинка может быть любой, но с капустой они самые вкусные!
Сегодня я расскажу, как приготовить молдавские плацинды из вытяжного теста с сыром и зеленью, также их называют вертутами. Это очень вкусно и готовится не сложно, а в итоге получается очень красивый и вкусный пирог. С начинкой экспериментируем, это может быть мясо, творог с зеленью, яблоко с корицей, с тыквой….ну в общем хоть каждый день готовь, все время будет разный пирог.
Перец фаршированный, тушенный на овощной подушке
подушка получается вкуснее всего, служит соусом и гарниром!
Ингредиенты — 200 гр масла; 150 гр майонеза; ваниль; 1 ст сахара; 0,5 ч.л соды; 4 ст муки; Джем, конфитюр или варенье.
ПЛАЦИНДЫ с ТЫКВОЙ / Тесто на плацинды для любой начинки
Лучший проверенный рецепт Плацинд. Можно использовать любую начинку - тыквенную, творожную, картофельную, с капустой и т.д. Видео-рецепт плацинд с тыквой - Пальчики оближешь! Вкусная домашняя выпечка.
Это паста или пюре фасолевое является традиционной румынской кухней. Мы так редко употребляем фасоль, а ведь она полезна. Простой рецепт для кого-то может показаться открытием! Это заменит картофельное пюре, будет и гарниром и тем, что намазать на хлеб. Очень вкусная новинка будет на вашем столе!
Ингредиенты — чеснок - 6-7 зубчиков; растительное масло - 4 ст.ложки; вода - 3 ст.ложки; уксус - 1 ст.ложка (по желанию); соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу
Ингредиенты — Вода; мука; соль; масло растительное
Аромат обалденный! А как вкусно!!!
Ингредиенты — Говядина или свинина; перец; лук; бульон